Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Каша манная с курагой

крупа манная - 30 г
курага - 50 г
молоко - 150 г
вода - 100 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 1 ч. ложка
соль

Каша овсяная с ягодами

хлопья овсяные - 3 ст. ложки
молоко - 150 г
вода - 2 ст. ложки
ягоды сладкие (малина, клубника, земляника) - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Эскалоп из индейки с чатни

филе индейки - 4 шт.
мука - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
Для абрикосового чатни:
курага - 125 г
луковица красная - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина тертая
апельсиновый сок - 125 мл
портвейн - 125 мл
гвоздика - 1 бутон

Омлет белковый паровой

белки яичные - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
соль

Омлет натуральный паровой

яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
зелень укропа
соль

Коктейль «Апельсиновое молоко»

молоко - 750 г
апельсиновый сок - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
печенье

Рыба с цуккини

филе рыбы - 100 г
цуккини - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка

Суп из картофеля и лука-порея

картофель - 400 г
сливочное масло - 50 г
лук-порей мелко рубленый - 450 г
овощной бульон - 900 мл
сливки - 450 мл
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
творог или йогурт - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Рыба отварная с картофелем

филе рыбы - 150 г
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Утка в ягодном соусе

филе утки - 4 шт.
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
Для соуса:
сок 1 апельсина
лавровый лист - 1 шт.
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
смесь ягод - 150 г
клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
уксус ароматный - 1 ст. ложка

Рыбные паровые котлеты

филе судака - 200 г
булка пшеничная без корок - 20 г
молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 5 г
соль

Коктейль «Сказка»

сироп малиновый - 20 г
сок абрикосовый - 40 г
сок виноградный - 20 г
лед пищевой - 2 кубика

Камбала запеченная по-татарски

филе камбалы без кожи - 150 г
йогурт натуральный - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
зелень укропа
соль

Суфле из вареной рыбы

филе рыбы без кожи - 150 г
овощной отвар - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
соль

Суп из корнеплодов и картофеля

луковица - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
морковь - 2 шт.
брюква - 175 г
репа - 125 г
пастернак - 125 г
картофель - 175 г
овощной бульон - 1 л
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
соль
растительное масло - 4 ст. ложки
густые сливки - 125 мл

Бифштексы натуральные

мякоть говядины - 150 г
сливочное масло - 15 г
зелень укропа рубленая - 1/2 ч. ложки
соль

Спартанская похлебка

чечевица - 300 г
сало - 100 г
мясо копченое (можно использовать копченую свиную рульку—250 г, вместо сочетания сала с мясом) - 200 г
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
соль

Бифштексы с овощами

мякоть говядины - 150 г
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
смесь овощная (цуккини, перец сладкий, помидоры)
соль

Куриный плов по-персидски

мякоть курицы - 700 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
луковицы - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
длиннозерный рис - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 100 мл
курага или чернослив без косточек - 125 г
изюм - 2 ст. ложки

Мясо с овощами в сметанном соусе

мякоть говядины или телятины - 120 г
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .